Слоеный плов с фруктами

плов с фруктами

Ингредиенты:

  • рис – 2 стакана
  • небольшая тыква – 1/4 часть
  • айва – 2 шт.
  • яблоко – 2 шт.
  • изюм – 0,5 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • соль – 1/2 ч. ложки

Масло растопить в сотейнике, уложить на дно очищенную и порезанную на мелкие кусочки тыкву, 1/3 хорошо промытого риса и далее чередовать слоями нарезанные фрукты и рис. В кипяченой воде развести небольшое количество соли и залить плов, чтобы рис был полностью покрыт водой. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 1 час. Готовый плов выложить на блюдо горкой, украсить тонкими дольками яблок и изюмом.

 




Добавить комментарий