Макароны с белой фасолью

макароны с белой фасолью

Ингредиенты:

  • макаронные изделия – 400 г
  • белая фасоль консервированная – 1 банка
  • помидоры – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 2 ст. ложки
  • душица – 2 веточки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Фасоль слить. Помидоры очистить от кожицы и нарезать четвертушками. Лук и чеснок измельчить. В кастрюле с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло, обжарить лук, добавить помидоры и, максимально убавив огонь, тушить овощи 5 минут. Выложить фасоль, пропущенный через пресс чеснок и листики душицы. Посолить и поперчить.

Макароны отварить, откинуть на дуршлаг и перемешать с овощной смесью. Украсить пряной зеленью.

 




Добавить комментарий