Корейка под азиатским соусом

корейка под соусомИнгредиенты (на 1 порцию):

  • свиная отбивная – 1 шт.
  • красный сладкий перец – 1/2 шт.
  • редиска – 50 г
  • проростки сои – 50 г
  • стручки сахарного горошка – 30 г
  • растительное масло – 2 ч. ложки
  • сок 1/2 апельсина
  • горчица с зернами – 1 ч. ложка
  • соевый соус – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Перец нарезать соломкой. Редиску вымыть, очистить и нарезать кружочками. Проростки промыть, сложив в дуршлаг, и дать стечь воде. Со стручков срезать кончики.

Отбивную вымыть, промокнуть бумажным полотенцем и хорошенько обжарить в 1 ч. ложке растительного масла по 3-4 минуты с каждой стороны. Снять со сковороды, посолить, поперчить и поставить в теплое место.

В оставшемся растительном масле обжарить перец (около 5 минут), добавить редиску и стручки горошка. Тушить еще 2 минуты. Влить апельсиновый сок, перемешать с горчицей, сбрызнуть соевым соусом. Овощи сильно разогреть и приправить солью и молотым черным перцем. Отбивную выложить на тарелку вместе с овощами и украсить зеленью.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий