Котлеты из свинины со шпинатным соусом

котлетыИнгредиенты:

Для котлет

  • свиной фарш – 600 г
  • яйцо – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • мускатный орех – 2 г
  • кардамон – 1 г
  • растительное масло – 100 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Для соуса

  • шпинат – 300 г
  • сметана – 3 ст. ложки
  • горчица – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 1 ч. ложка
  • соль

Лук мелко порезать, добавить вместе с яйцом и специями в фарш. Тщательно вымесить и отбить фарш, тогда котлеты будут сочнее. Сформовать котлеты. При желании можно использовать панировочные сухари – тогда котлеты лучше держат форму.

Пожарить котлеты на растительном масле с двух сторон п5-7 минут. Готовые котлеты сложить в глубокую кастрюлю, налить немного воды и тушить на медленном огне 10-15 минут.

Для соуса сварить шпинат, слить воду. Добавить сметану, сливочное масло и горчицу. Измельчить все в блендере до однородной массы. Поставить соус на огонь и довести до кипения. При необходимости посолить и добавить немного лимонного сока по вкусу.

Подавать котлеты с картофельным пюре и соусом.

 




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий