Лазанья по-сардински

лазанья

Ингредиенты (на 4 порции):

  • говяжий фарш – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • оливковое масло – 1 ст. ложка
  • томаты в собственном соку – 1 банка (400 г)
  • томат-паста – 2 ст. ложки
  • смесь итальянский трав – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 30 г
  • мука – 30 г
  • молоко – 200 мл
  • бульон — 200 мл
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • тесто для лазаньи – 9 пластин
  • тертый пармезан – 40 г

Лук и чеснок порубить и пассеровать в растительном масле. Добавить фарш, пюрированные помидоры, томатную пасту, 200 мл бульона и зелень. Варить 25 минут на среднем огне.

В сливочном масле обжарить муку, развести бульоном и молоком. Довести до кипения, посолить и поперчить.

Нагреть духовку до 180°. В форму слоями выложить соус бешамель, неотваренные пластины лазаньи и соус с рубленым мясом. Прикрыть листами лазаньи, полить белым соусом, посыпать пармезаном и запекать 30 минут.




Добавить комментарий