Луковый клопс

луковый клопс

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг
  • жир – 5 ст. ложек
  • лук репчатый – 5 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • сметана – 1/2 стакана
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мякоть говядины нарезать порционными кусками, отбить и жарить в жире до образования румяной корочки. Лук нарезать кольцами, пассеровать. В кастрюлю положить мясо и лук, полить соком со сковороды, слегка разбавив его горячей водой, добавить соль, перец, накрыть крышкой и тушить на слабом огне. Муку развести разбавленной сметаной и, когда мясо будет готово, добавить в него, размешать и дать закипеть. Подавать в глубокой посуде. На гарнир можно подать отварной картофель, посыпанный рубленой зеленью.

 




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий