Пряная телятина по-швейцарски с картофельным пюре

телятина по-швейцарскиИнгредиенты:

  • телятина – 400 г
  • картофель – 4 шт.
  • шампиньоны – 400 г
  • луковица – 3 шт.
  • петрушка – 4 веточки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • белое сухое вино – 250 мл
  • сливки – 2 ст. ложки
  • вустерский соус
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Картофель очистит и отварить в подсоленной воде. Мясо нарезать полосками, как бефстроганов, а шампиньоны – ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать дольками. Петрушку вымыть, стряхнуть капли воды, листика ощипать и мелко порубить.

В сковороде с антипригарным покрытием обжарить мясо в растительном масле. Добавить грибы, лук и жарить еще около 5 минут, уменьшив огонь. Посолить, поперчить по вкусу. Приправить лимонным соком. Влить вино и довести до кипения. Заправить сливками, посыпать петрушкой и сбрызнуть вустерским соусом.

Вилкой размять картофель и подать на гарнир к мясу, по желанию полив растопленным сливочным маслом.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий