Рулет, фаршированный печенкой

мясной рулет

Ингредиенты:

  • мясо — 1 кг
  • печень – 200 г
  • сало – 50 г
  • хлеб – 1 ломтик
  • яйцо – 1 шт.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • топленое сало – 1 ст. ложка
  • мясной бульон – 1 стакан
  • белое вино – 50 г
  • сметана – 2 ст. ложки
  • зелень петрушки – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Взять мясо от реберной части, хорошенько отбить, не разрывая волокон, так, чтобы получился продолговатый кусок толщиной в 1 см. Посолить. Приготовить фарш, пропустив печень через мясорубку вместе с салом и вымоченным в молоке и хорошо выжатым толстым ломтиком хлеба. Добавить 1/2 головки мелко нарезанного лука, петрушку и яйцо, посолить, поперчить.

Разложить фарш на отбитом мясе, свернуть трубочкой и связать. Уложить в неглубокую кастрюлю с небольшим количеством топленого сала, поджарить. Добавить нарезанный кольцами лук. Когда лук подрумянится, влить рюмку белого вина и мясной бульон, поставить в духовку на 1,5 часа. Снять с готового рулета нитки, уложить на блюдо, нарезать ломтиками. Процедить сквозь сито оставшийся в кастрюле соус, снова прокипятить, смешать с небольшим количеством сметаны или тушеных грибов, подавать вместе с рулетом.




Добавить комментарий