Стейки с голландским соусом

стейкИнгредиенты:

  • говяжий стейк – 4 шт. по 150 г
  • шампиньоны – 400 г
  • лук – 2 шт.
  • бекон – 30 г
  • растительное масло – 5 ст. ложек
  • белое вино – 100 г
  • голландский соус – 250 мл
  • сушеные помидоры – 30 г
  • базилик – 2-3 веточки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Шампиньоны очистить и разрезать на четвертушки. Репчатый лук очистить и нашинковать кубиками. Бекон, нарезав тонкими ломтиками, поджарить до хрустящей корочки в 2 ст. ложках растительного масла и выложить на бумажную салфетку, чтобы стек лишний жир.

В жире, оставшемся от жарения, обжарить до золотистого цвета репчатый лук. Добавить грибы и тушить до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

В растительном масле обжарить стейки по 2-3 минуты с каждой стороны. Посолить, поперчить по вкусу, снять со сковороды и поставить в теплое место. Соус от жарения развести белым вином и перемешать с голландским соусом.

Сушеные помидоры нарезать кубиками. Вымыть базилик, листики ощипать, порубить и добавить в соус вместе с помидорами и беконом. Украсить базиликом.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий