Тефтели с сырным соусом

тефтели в сырном соусеИнгредиенты:

  • фарш – 600 г
  • яйца – 2 шт.
  • бульон – 750 г
  • сливки – 200 г
  • сливочный сыр – 250 г
  • тертый пармезан – 30 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 2 зубчика
  • булочка – 1 шт.
  • петрушка, эстрагон, мелисса – по 1/2 пучка
  • крахмал – 1 ст. ложка
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Лук и чеснок порубить и перемешать с фаршем, яйцами и размоченной булочкой. Бульон довести до кипения. Тефтели слепить и отварить в бульоне около 15 минут. Отлить 400 мл бульона, добавить сливки и довести до кипения. Распустить сливочный сыр и пармезан. Зелень порубить, перемешать с соусом. Загустить крахмалом. Приправить солью, перцем и лимонным соком.

Фрикадельки разложить по тарелкам, полив соусом. На гарнир подать перец, фаршированный отварным рисом.




Добавить комментарий