Фаршированная цветная капуста

фаршированная цветная капустаИнгредиенты (на 4 порции):

  • цветная капуста – 1 кочан
  • помидоры – 1 кг
  • булочка – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сладкий перец – 1 стручок
  • чеснок – 3 зубчика
  • фарш – 500 г
  • яйцо – 1  шт. петрушка – 1 пучок
  • соевый соус – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • бульон – 150 мл
  • тертый сыр пармезан – 50 г
  • соль, черный молотый перец, паприка – по вкусу

Цветную капусту целиком отварить в подсоленной воде в течение 8 минут, добавив лимонный сок.

Размочить булочку. Помидоры и перец, удалив семена, нарезать кубиками. Лук и чеснок порубить.

Булочку отжать, смешать с нарезанными овощами и мясным фаршем. Петрушку вымыть.  Стряхнуть воду, мелко порубить и вместе с яйцом и соевым соусом добавить в фарш. Посолить и поперчить по вкусу. Приправить молотой паприкой.

Нагреть духовку до 200°. Цветную капусту переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода. Острым ножом клиновидно вырезать стебель и заполнить углубление мясным фаршем. Капусту положить в смазанную жиром форму, влить бульон и поставить на среднюю полку духовки. Запекать около 40 минут. За 10 минут до готовности посыпать пармезаном. Подавая на стол украсить любой пряной зеленью.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий