Фаршированные томаты

фаршированные томаты

Ингредиенты:

  • томаты — 8 одинаковых по размеру плодов
  • мясной, грибной или рисовый фарш — 300 г
  • шпик — 100 г
  • бульон — 1/4 стакана.

Плоды томатов вымыть, сверху срезать крышечки, осторожно вынуть сердцевину. Наполнить фаршем, но не до самого верха, потому что при тушении жидкость будет переливаться через края. Накрыть помидоры крышечками. Затем сложить в кастрюлю, положить кусочки шпика и слегка потушить.

Вынутые из плодов сердцевины протереть через сито и приготовить из них на бульоне  томатный соус.  Залить этим соусом томаты и тушить до готовности.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий