Колбасные корзиночки с начинкой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 10 ломтиков
  • свежая или квашеная капуста – 1 кг
  • морковь – 1 шт.
  • свежие или консервированные яблоки – 3 шт.
  • фруктовый соус – 2 ст. ложки
  • жир – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 1 шт.
  • сахар – 1 ч. ложка
  • сливочное масло – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Лук очистить, нашинковать и обжарить в жире. Капусту нарезать соломкой, морковь натереть. Тушить вместе с луком до готовности. В конце тушения добавить нарезанные кубиками яблоки и приправить солью и перцем.

Ломтики колбасы, не снимая кожицы, смазать с одной стороны фруктовым соусом, а другую обжарить в небольшом количестве жира, чтобы края ломтиков выгнулись вверх. После этого удалить кожицу. Корзиночки из колбасы наполнить тушеными овощами.

 

 




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий