Тыква, фаршированная креветками, со сметанным соусом

тыква, фаршированная креветкамиИнгредиенты: 

  • тыква небольшая вареная — 3-4 шт.
  • лимон — 1/2 шт.
  • салат зеленый — 1/2 пучка.

Для соуса:

  • сметана — 150 г
  • желтки яичные вареные — 3 шт.
  • зелень базилика измельченная — 2 ст. ложки
  • сок лимонный — 1 ст. ложка
  • соль, перец красный молотый — по вкусу.

Для фарша:

  • креветки очищенные вареные — 300 г
  • перец болгарский — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яблоко — 1 шт.
  • майонез — 2 ст. ложки
  • зелень петрушки — 1 пучок
  • соль, перец — по вкусу.

Перец, лук и яблоко очистить и нарезать небольшими кубиками. Зелень петрушки измельчить. Все перемешать и добавить креветки, майонез, соль и перец.

Для приготовления соуса смешать все указанные ингредиенты.

Тыкву очистить, разрезать вдоль на 2 части, аккуратно удаляя мякоть и наполняя приготовленным фаршем. Затем положить половинки на листья салата, полить соусом и украсить ломтиками лимона.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий