Запеканка из кольраби

запеканка из кольрабиИнгредиенты:

  • кольраби – 2 шт.
  • морковь – 500 г
  • помидоры черри – 250 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • сливки – 150 ил
  • яйца – 3 шт.
  • тертый сыр – 100 г
  • базилик – 1 пучок
  • паприка, соль, черный молотый перец

Нагреть духовку до 180°. Кольраби вымыть, очистить и нарезать крупной соломкой. Морковь очистить и нарезать кружочками. То и другое бланшировать по отдельности в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Помидоры разрезать пополам и, очистив от семян, нарезать дольками. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Базилик вымыть, стряхнуть капли воды, отщипнуть листики и измельчить.

Кольраби, морковь и помидоры слоями выложить в смазанную жиром форму для запекания, посыпать чесноком и базиликом. Посолить, поперчить и приправить слабожгучей паприкой.

Сливки взбить с яйцами и сыром. Посолить и поперчить по вкусу, приправить щепоткой паприки. Равномерно полить овощи. Запекать около 25 минут на средней полке духовки. При подаче на стол украсить листиками базилика.

 




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий