Котлеты Кордон Блю (cordon bleu)

котлеты cordon bleuИнгредиенты:

  • куриные шницели – 4 шт.
  • лук – 3 шт.
  • пармская ветчина – 4 ломтика
  • сыр дор блю – 4 ломтика
  • сладкий перец- 1 шт.
  • яйца – 2 шт.
  • мука – 3 ст. ложки
  • тертый пармезан – 60 г
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • соль, перец – по вкусу

Шницели посолить, поперчить, острым ножом прорезать кармашек. Вложить в него ветчину, сыр и сладкий перец, нарезанный соломкой. Отверстия сколоть деревянными зубочистками.

Вилкой взбить яйца. Котлеты обвалять в муке, обмакнуть в яйцо, а затем обвалять в пармезане. Прижать панировку. Жарить шницели в растительном масле по 4 минуты с каждой стороны. Выложить и поставить в теплое место.

Лук очистить, нашинковать кольцами и слегка поджарить в жире от жаренья. Посолить и поперчить. Разложить по тарелкам вместе с мясом, по желанию можно украсить веточками пряной зелени.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий