Филе семги, фаршированное креветками

фаршированная семга

Ингредиенты:

  • филе семги – 1 кг
  • чеснок – 4 зубчика
  • имбирь – 20 г
  • лук зеленый – 100 г
  • масло растительное – 100 г
  • перец сладкий – 1 шт.
  • сливки – 100 мл
  • креветки – 100 г
  • перец лимонный – 1/4 ч. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Чеснок и имбирь измельчить и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанные зеленый лук и сладкий перец, прогреть 2 минуты. Влить сливки, положить очищенные креветки. Прогреть 3 минуты. Добавить соль и перец по вкусу.

Филе семги посолить, поперчить и одну половинку выложить на пергамент, кожей вниз. На нее выложить начинку, равномерно распределив по всему филе. Сверху накрыть второй половинкой филе, кожей вверх. На коже сделать несколько надрезов. Завернуть в пергамент и перевязать кулинарной нитью или шпагатом. Поставить в горячую духовку на 40 минут.

 




Добавить комментарий