Шпажки с креветками и сайдой

шпажки с креветкамиИнгредиенты (на 4 порции):

  • филе сайды – 600 г
  • очищенные креветки – 250 г
  • лимонный сок – 2 ст. ложки
  • апельсины – 2 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • белое вино – 200 мл
  • бульон – 100 мл
  • красный, желтый, зеленый сладкий перец – по 1 стручку
  • чеснок – 1 зубчик
  • перец чили – 1 стручок
  • сахар, соль, молотый черный перец – по вкусу

Рыбное филе вымыть и промокнуть салфеткой. Затем нарезать кубиками, перемешать с креветками, сбрызнуть лимонным соком и посолить. Перец, удалив семена, нашинковать кубиками. Чеснок и чили мелко порубить. Апельсины разобрать на дольки и очистить от пленок, собрав сок. Помидоры, очистив от кожицы и семян, нашинковать кубиками.

Сайду, перец и креветки попеременно нанизать на шпажки, обжарить в раскаленной растительном масле по 1-2 минуты со все сторон, снять со сковороды и поставить в теплое место.

Чеснок и перец чили обжарить в жире от жаренья. Влить вино, апельсиновый сок, бульон и уварить. Добавить кубики помидоров и дольки апельсинов. Посолить, поперчить и приправить сахаром. Шпажки полить соусом и украсить мятой. Подать с хрустящим хлебом чиабетта.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий