Баклажаны по-грузински

баклажаны по-грузинкски

Ингредиенты:

  • баклажаны – 1 кг
  • подсолнечное масло – 1/2 стакана
  • очищенные грецкие орехи – 1,5 стакана
  • репчатый лук – 2-3 большие головки
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • рубленая зелень – по 1 ч. ложке петрушки, кинзы, сельдерея
  • вода – 3 стакана
  • соль, уксус, горький перец – по вкусу.

Хорошо промытые баклажаны нарезать кружочками толщиной 2-3 мм, посолить и положить под гнет между двумя дощечками, чтобы вытек горький сок. Отсушенные таким образом баклажаны поджарить до золотистой корочки с обеих сторон. Горячими уложить в глубокий салатник и засыпать сырым мелко порубленным луком, рубленой зеленью, залить горячим ореховым соусом, подавать остуженными.

Приготовление орехового соуса. Орехи хорошо истолочь с чесноком и кинзой, размешать с солью и уксусом по вкусу и кипятить на слабом огне 20 минут.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий