Студень из говяжьих ножек — Лик-лик

студень из говяжьих ножекИнгредиенты:

  • говяжьи ножки — 1 кг
  • мясо — 200 г
  • морковь — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт.
  • чеснок — 1 шт.
  • петрушка или укроп — 1 пучок
  • лавровый лист
  • черный перец горошком — 10-15 шт.
  • соль — по вкусу.

Опаленную, оскобленную, промытую в нескольких водах говяжью ножку порубить, залить 2 литрами холодной воды, положить очищенные целиком овощи, мясо и варить на слабом огне в течение 4 часов. Образовавшуюся пену снять. В конце варки положить горошки черного перца, пучок зелени, лавровый лист, соль — по вкусу.

По готовности сухожилия отделить от костей и пропустить через мясорубку вместе с вареным мясом и несколькими дольками свежего чеснока. Разложить в глубокие тарелки или формочки, оформить кружочками моркови и круто сваренного яйца, залить предварительно процеженным бульоном и охладить.

При подаче на стол нарезать на четырехугольные кусочки, украсить зеленью.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий