Холодная закуска из лаваша

лаваш с начинкой

Развернуть тонкий лаваш, смазать тонкий слоем майонеза, сметаны, сырного соуса и выложить на него начинку. Свернуть лаваш рулетом, обернуть пищевой пленкой и дать настояться в холодильнике не менее 30 минут. Затем разрезать на небольшие рулетики.

С начинкой можно фантазировать. Вот несколько рецептов начинки для лаваша:

  • 1 упаковку крабовых палочек измельчить. Добавить зелень петрушки и укропа, чеснок и майонез по вкусу. Начинка не должна быть жидкой. Добавить 100 г тертого сыра и перемешать.
  •  200 г творога смешать с чесноком, зеленью укропа. Добавить майонез, перемешать.
  • 200 г адыгейского сыра раскрошить руками. Добавить 100 г корейской моркови, зелень петрушки и майонез.
  •  Банку рыбных консервов в масле размять. Добавить 200 г тертого сыра, зелень укропа и майонез.
  • 300 г филе соленой сельди измельчить. Добавить петрушку и укроп, 3 вареных яйца и 2 варе­ные моркови, натертые на терке. Добавить майонез и перемешать.
  • 200 г ветчины натереть на крупной терке, добавить 100 г тертого сыра, чеснок, укроп и майонез по вкусу.
  • 200 г ветчины и 100 г сыра натереть на терке. Добавить 100 г корейской моркови, укроп и майонез.
  • 3 соленых огурца натереть на крупной терке, 300 г жареного или копченого мяса курицы мелко нарезать, 1 болгарский перец и 2 луковицы очень мелко нарезать и спассеровать. Все перемешать, добавить 2 свежих помидора и майонез.
  • 100 г тертого сыра соединить с 200 г обжаренного фарша, чесноком, 1 банкой белой фасоли, 1 болгарским перцем и майонезом.
  • 200 г сыра натереть на терке. Добавить соль, майонез и много зелени кинзы, укропа и петрушки.
  •  1 луковицу спассеровать на растительном масле и смешать с 1 вареным яйцом, 2 вареными морковками, 2 плавлеными сырками (на терке), майонезом и зеленью. 1 свежую морковь и 2 свежих огурца натереть на терке. Добавить 2 помидора, 2 яйца, чеснок, измельченные грецкие орехи, петрушку, укроп, майонез.
  • Морковь и свеклу натереть на терке, добавить измельченный чеснок, горсть измельченных грецких орехов, майонез.
  • Обжарить фарш с луком, добавить тертый сыр и мелко нарезанный сладкий болгарский перец
  • Молодую капусту нашинковать, перетереть с солью, натереть на крупной терке молодую морковь, соединить с тертым сыром, смешать с майонезом.
  • Филе соленой красной рыбы мелко порезать, плавленый сырок потереть на крупной терке, смешать с майонезом.



Добавить комментарий