Картофельный «бутерброд»

картофельный бутербродИнгредиенты:

  • молодой картофель – 4 шт.
  • ветчина – 100 г
  • сыр эдам – 100 г
  • сметана – 100 г
  • горчица – 1 ст. ложка
  • рукола – 50 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Картофель вымыть и отварить в мундире в подсоленной воде. Воду слить, картофель обдать холодной водой, слегка остудить, разрезать вдоль пополам и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания.

Нагреть духовку до 180°. Ветчину и сыр нарезать соломкой и разложить на картофеле. Добавить по 1 ст. ложке сметаны, смешанной с горчицей, солью и молотым черным перцем. Запекать в духовке около 10 минут, пока сыр не начнет плавится.

Руколу вымыть, обсушить и оборвать листья. Выстлать ими тарелки, сверху положить запеченный картофель.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий