Квашеная капуста со свеклой

квашеная капуста со свеклой

Ингредиенты:

  • капуста – 1 кочан
  • свекла – 1-2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • болгарский перец – 3 шт.
  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • перец горошком

Вилок капусты разрезать на 8-12 частей вместе с кочерыжкой. Салатную свеклу и морковь порезать пластинками. Болгарский перец порезать соломкой. Чеснок мелко порубить. Добавить перец горошком и порезанный укроп. Все сложить слоями. Вскипятить воду (чтобы покрыть всю смесь), посолить больше, чем по вкусу, положить 1 ст. ложку сахара, осторожно всыпать лимонную кислоту (1 ст. ложку без горки) и залить смесь овощей.

Закрыть белой тряпочкой, положить гнет. Через 3-4 дня капуста готова.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий