Перец «Кубанский»

консервированный болгарский перец

Ингредиенты:

  • очищенный болгарский перец – 5 кг
  • молотые помидоры – 2,5 кг
  • уксус 6%-ный – 0,5 л
  • измельченный чеснок – 300 г
  • растительное масло – 300 г
  • сахар – 200 г
  • соль – 100 г
  • зелень петрушки – 4 пучка
  • горький перец.

Болгарский перец очистить от плодоножек, разрезать на 4 части вдоль (мелкий можно не резать). В эмалированную посуду вылить молотые помидоры, уксус, добавить чеснок, соль, растительное масло, измельченную зелень и горький перец, все смешать, довести до кипения, опустить перец и помешивать до тех пор, пока он весь покроется маринадом. Довести до кипения и кипятить 10-15 минут (в зависимости от толщины стенок перца).

Расфасовать в подготовленные банки (желательно литровые, из этой массы получится 8-9 литров) и закатать.




Добавить комментарий