Соленые патиссоны

соленые патиссоны

Ингредиенты:

  • патиссоны диаметром не более 6-7 см
  • сладкий перец – 2-3 шт.
  • перец горошком – 10 шт.
  • душистый перец – 5 шт.
  • горький перец – 1 шт.
  • лавровый лист – 2-3 шт.
  • молодой укроп – несколько веточек.

Для рассола:

  • вода – 3 л
  • соль – 100 г
  • сахар – 150 г
  • 9%-ный уксус – 200 г
  • специи.

Молодые крепкие патиссоны сложить в подготовленные банки, сверху положить 2-3 сладких перца. Добавить специи. Рассол вскипятить, остудить, чтобы был теплым. Залить в банку (с верхом) и стерилизовать 20-25 минут. Помните, что вода для стерилизации вначале должны быть той же температуры, что и рассол в банке, иначе от неравномерного нагрева банка может лопнуть.

 

 




Добавить комментарий