Компот из яблок

компот из яблокИнгредиенты:

  • яблоки средней величины – 6-8 шт.
  • сахар – 1,1/3 стакана
  • вино виноградное – 1 рюмка
  • лимонная кислота – на кончике чайной ложки
  • корица – по вкусу
  • вода – 5 стаканов.

Яблоки перебрать, промыть, нарезать дольками, удалить сердцевину с семенами и положить в воду, добавив немного лимонной кислоты, чтобы дольки не потемнели. Кожицу и сердцевину сложить в отдельную посуду, залить водой и варить в течение 10-12 минут, после чего отвар процедить, добавив в него сахар. В полученный сироп положить подготовленные дольки яблок и варить при слабом кипении 6-8 минут. Для ароматизации в компот можно положить цедру лимона, апельсина или корицу, а для улучшения вкуса после охлаждения влить немного виноградного вина.

Компот из сильно разваривающихся сортов яблок (апорт, антоновка и др.) следует готовить несколько иначе. Приготовленные яблоки этих сортов положить в неокисляющуюся посуду, залить кипящим сиропом и охладить, после чего аккуратно вынуть шумовкой, разложить в порционную посуду и залить сиропом.

 




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий