Овощной суп с рожками

овощной суп с рожками

Ингредиенты:

  • помидоры – 3 шт.
  • зеленый лук – 2 стебля
  • фенхель – 1/2 клубня
  • сельдерей – 2 стебля
  • морковь – 1 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • овощной бульон – 1 л
  • макаронные изделия рожки – 125 г
  • лимонный сок 1 ст. ложка
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Помидоры бланшировать, очистить от кожицы и семян. Нарезать фенхель соломкой, зеленый лук – колечками, сельдерей и морковь – кружочками, помидоры и лук – крупными кубиками.

Лук, морковь, помидоры, фенхель и сельдерей потушить в масле в кастрюле с антипригарным покрытием. Влить бульон и, когда он закипит, добавить рожки. Варить около 10 минут до готовности макаронных изделий.

Добавить зеленый лук и приправить лимонным соком и цедрой. Посолить и поперчить по вкусу и украсить зеленью.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий