Рассольник домашний

рассольникИнгредиенты:

  • бульон мясной – 750 г
  • мясо вареное – 100 г
  • капуста белокочанная — 100 г
  • картофель – 180 г
  • огурцы соленые – 2 шт.
  • корень сельдерея – 1 ст. ложка
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • корень петрушки – 1 шт.
  • масло тепленное – 20 г
  • сметана – 100 г
  • перец черный молотый, соль, лавровый лист – по вкусу
  • рассол огуречный

Морковь и лук нарезать соломкой и спассеровать на топленой масле. Капусту, корни сельдерея и петрушки нашинковать тонкой соломкой. Картофель – брусочками. Соленые огурцы очистить от кожицы, нарезать ломтиками наискосок и припустить в небольшом количестве мясного бульона. В кипящий бульон положить капусту, довести до кипения, добавить картофель, белые коренья, а через 5 минут – пассерованные морковь, лук и припущенные огурцы. Заправить специями и варить до готовности.

Рассольник заправить процеженным и прокипяченным огуречным рассолом. При подаче положить кусочки вареного мяса, заправить сметаной и посыпать рубленой зеленью.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий