Солянка грибная

солянка грибная

Ингредиенты:

  • свежие грибы – 300 г (или 50 г сушеных)
  • морковь – 2 шт.
  • корень петрушки и сельдерея – по 2 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 1/2 ст. ложки
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • маслины – 5 шт.
  • каперсы – 1/2 ст. ложки
  • лимон – 1/2 шт.
  • сметана
  • лавровый лист
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • вода – 2 л.

Грибную солянку можно приготовить из свежих, соленых и сушеных грибов. Сварить грибной бульон с луком и солью, процедить, грибы мелко нарезать и снова положить их в бульон. Добавить нарезанную и обжаренную в растительном масле с томатной пастой луковицу, кубики соленых огурцов, маслины, каперсы, специи и варить до готовности.

Подавать со сметаной, ломтиками лимона, посыпав рубленой зеленью укропа или петрушки. В солянку из сушеных грибов кладут и соленые грибы, но тогда их предварительно вымачивают 2 часа в воде. Для остроты можно заправить огуречным рассолом.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий