Приправа из крыжовника

Ингредиенты:

  • крыжовник – 900 г
  • кислые яблоки – 450 г
  • репчатый лук – 200 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сахар – 350 г
  • молотые специи – 30 г
  • соль – 1 ч. ложка
  • уксус – 0,5 л

Очистить и порезать лук и чеснок, налить немного воды и кипятить их на небольшом огне, пока они не станут мягкими. Очистить крыжовник, промыть и дать стечь. Снять с яблок кожуру, удалить сердцевину и порезать.

Когда лук будет готов, вынуть из кастрюли и дать стечь воде, потом снова положить все в кастрюлю, разогреть на очень медленном огне, пока целиком не растает сахар, затем прокипятить на небольшом огне. Как только яблоки и крыжовник станут мягкими, размять их деревянной ложкой и снова кипятить на медленном огне, пока приправа не достигнет нужной кондиции. Это может занять около часа.

Разлить по банкам в горячем виде и закрыть. Приправа очень хороша под горячую и холодную рыбу.




Добавить комментарий