Овощной салат с сосисками

овощной салат с сосискамиИнгредиенты:

  • цуккини – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 шт.
  • венская сосиска – 1 шт.
  • шампиньоны – 10 шт.
  • петрушка – 3 веточки
  • майонез – 100 мл
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • соль, сахар – по вкусу

Морковь и цуккини вымыть, очистить и нарезать тонкими ломтиками. Репчатый лук очистить и нашинковать тонкими кольцами. Морковь 2 минуты бланшировать в кипящей подсоленной воде, добавив щепотку сахара. Через 1 минуту добавить цуккини и лук. Овощи слить на дуршлаг, обдать холодной водой и полностью остудить.

Сосису нарезать тонкими кружочками. Шампиньоны очистить и нарезать ломтиками. Петрушку вымыть и ощипать листики.

Для приготовления соус майонез взбить с 2 ст. ложками воды и растительным маслом. Перемешать все салатные ингредиенты, полить соусом и приправить специями.

 




Добавить комментарий