Рисовый салат с куриной грудкой по-азиатски

рисовый салатИнгредиенты:

  • длиннозерный рис – 40 г
  • филе куриной грудки – 1 шт.
  • длинноплодный огурец – 1/2 шт.
  • помидоры – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.
  • куриный бульон – 100 г
  • орехи кешью – 1 ст. ложка
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • соль, молотый черный перец, сахар — по вкусу

Рис отварить в подсоленной воде до готовности. Мясо вымыть, обсушить, обжарить с обеих сторон в 1 ст. ложке растительного масла, а затем потушить 10 минут на слабом огне. Снять со сковороды, посолить, поперчить по вкусу.

Огурец очистить от кожицы, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками, а помидоры – дольками.

Вымыть лимон горячей водой. Натереть 1 ч. ложку цедры, отжать сок и перемешать их с оставшимся маслом и бульоном. По вкусу приправить солью, молотым черным перцем и сахаром. Рис откинуть на дуршлаг, полить соусом и перемешать с овощами. Выложить на тарелку или блюдо. Куриное мясо нарезать ломтиками и выложить сверху. Украсить тонко нарезанным зеленым луком.

 




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий