Салат овощной с репой

Ингредиенты:

  • репа – 200 г
  • цветная капуста – 100 г
  • зеленый салат – 100 г
  • фасоль в стручках или зеленый горошек консервированный – 100 г
  • спаржа – 100 г
  • свежие огурцы – 100 г
  • свежие помидоры – 150 г
  • яйца – 4 шт.
  • сметана или майонез – 150 г
  • сахар – 1 ч. ложка
  • 3%-ный уксус – 1 ст. ложка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Вареную репу нарезать ломтиками, отваренную цветную капусту разделить на мелкие кочешки, отваренную спаржу нарезать кусочками по 3 см, отваренные стручки фасоли 0 в форме ромба. Можно спаржу полностью заменить стручками фасоли или наоборот – стручки фасоли спаржей.

Перемешать подготовленные овощи с мелко нарезанным зеленым салатом, заправить сметаной или майонезом, солью, перцем, сахаром, уксусом. Положить горкой в салатник. Оформить дольками яиц, помидоров, огурцов, зеленым салатом.

Вместо стручком фасоли можно положить консервированный зеленый горошек.




Добавить комментарий