Соус мучной томатный с мясом

соус томатный с мясом

Ингредиенты:

  • мясо – 100 г
  • сливочное масло или маргарин – 3 ст. ложки
  • репчатый лук – 1/2 шт.
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • мука – 2 ст. ложки
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Нарезанное по возможности мелкими кусочками мясо говядины или свинины обжарить в масле или маргарине. Добавить нарезанный ломтиками лук, томатную пасту (взять по вкусу) и предварительно спассерованную на горячей сухой сковороде муку. Все  хорошо обжарить, добавить бульон или кипяток и тушить под крышкой на слабом огне до полного размягчения мяса. Соус подать горячим к блюдам из отварных макарон, круп или картофеля.




Добавить комментарий