Шашлыки из овощей и сосисок

шашлыки из овощей и сосисокИнгредиенты:

  • маленькие сосиски – 500 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 4 ст. ложки
  • пюре из помидоров – 500 г
  • горчица – 2 ст. ложки
  • орегано – 1 ч. ложка
  • соль, молотый черный перец – по вкусу
  • красный и желтый сладкий перец – по 2 стручка
  • зеленый лук – 1 пучок

Лук очистить и нарезать мелким кубиками. В кастрюле с антипригарным покрытием пассеровать лук и чеснок в 1 ст. ложке масла. Добавить протертые помидоры. Приправить горчицей и орегано. Посолить и поперчить. Тушить на слабом огне 5 минут.

Сладкий перец и зеленый лук вымыть и очистить. Перец нарезать крупными кубиками, зеленый лук – кусочками длиной по 4 см. Разрезать каждую сосиску на 2 части. Нанизать на 8 шпажек ломтики сосиски, чередуя их со сладким перцем и зеленым луком.

В оставшемся растительном масле обжарить шашлыки со всех сторон. Можно посыпать крупно-молотым перцем.




Добавить комментарий