Блинчики с грибами

блинчики с грибами

Ингредиенты (на 4 порции):

  • молоко – 500 мл
  • мука – 250 г
  • яйца – 3 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • ветчина – 150 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 4 ст. ложки
  • сливочное масло – 1 ст. ложка
  • зеленый лук – 1/2 пучка
  • соль, черный молотый перец – по вкусу

Духовку разогреть на 100°. Взбить молоко в миксере с яйцами и мукой. Посолить и поперчить. В сковороде со специальным покрытием разогреть подсолнечное масло. Обжарить 4 больших блинчика. Поставить блинчики в теплую духовку, чтобы не остывали.

Очистить и нарезать шампиньоны. Ветчину порубить. Очистить и мелко порезать лук. Сливочное масло растопить в сковороде и пассеровать в нем лук. Добавить ветчину и шампиньоны, обжаренные все вместе, и распределить по блинам. Порубить зеленый лук и подавать блинчики на стол, присыпав зеленью.




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий