Нежный ягодный штрудель

ягодный штрудельИнгредиенты:

  • мука – 300 г
  • яйца – 4 шт.
  • сливочное масло – 120 г
  • сахар – 2/3 стакана
  • обезжиренный творог – 500 г
  • манная крупа – 60 г
  • изюм без косточек – 40 г
  • тертая лимонная цедра – 1 ч. ложка
  • клубника – 500 г
  • миндальные листочки – 1 ст. ложка
  • соль

Муку смешать с 1 ч. ложкой соли, сделать в центре углубление и влить в него 100 мл теплой воды, 1 яйцо и 30 г растопленного масла. Вымесить тесто. Чтобы оно получилось достаточно эластичным, добавить, если нужно, еще немного муки или воды. Энергично вымешивать 10 минут на посыпанной мукой поверхности, завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут.

Оставшиеся яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 60 г масла и сахаром, добавить творог, 3 ст. ложки манной крупы, изюм, лимонную цедру и щепотку соли. Ввести взбитый белок.

Нагреть духовку до 180°С. Клубнику вымыть, очистить и разрезать на четвертинки. Очень тонко раскатать тесто на посыпанном мукой полотенце. Смазать 15 г растопленного сливочного масла и посыпать манкой. Распределить творожную начинку, оставив свободными края, разложить клубнику. Закатать штрудель, смазать оставшимся сливочным маслом и посыпать миндальными листочками. Выпекать около 40 минут. Нарезать ломтиками, посыпать сахарной пудрой и в теплом виде подать на стол.




Добавить комментарий