Пирог из слоеного теста с сыром и шампиньонами

пирог с грибами

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 300 г
  • репчатый лук – 2 шт.
  • растительное масло – 1 ст. ложка
  • свежие шампиньоны – 350 г
  • сыр – 130 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • зелень петрушки.

Слоеное тесто раскатать слоем 5-7 мм по размеру противня. Противень смочить холодной водой. Тесто перенести с помощью скалки на противень, расправить. Лук пожарить в масле до золотистого цвета. Шампиньоны очистить, промыть, обсушить, нарезать половинками. Сыр нарезать кусочками и вместе с шампиньонами положить на слой раскатанного теста, посыпать жареным луком, рубленой зеленью петрушки, посолить, поперчить.

Пирог выпекать при температуре 225-230°С. Готовый пирог нарезать на порции, украсить букетиком зелени петрушки и подать в качестве закуски.

 




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий