Рисовые оладьи с яблоками

рисовые оладьи с яблоками

Ингредиенты:

  • рис – 1 стакан
  • вода – 1 стакан
  • молоко – 1 ½ стакана
  • соль – 1/2 ч. ложки
  • яблоки – 4 шт.
  • яйца – 3 шт.
  • сахарный песок – 2 ст. ложки
  • масло растительное – 2 ст. ложки
  • сметана – 1/2 стакана.

Рис хорошо промыть, засыпать в кипящую подсоленную воду и варить 10-12 минут, добавить горячее молоко и варить до готовности. Охладить до 60-70°С, ввести яичные желтки, сахар, охлажденные и нарезанные мелкой соломкой яблоки. Хорошо перемешать.

Перед жареньем в жидкую кашу с яблоками аккуратно ввести взбитые в пену яичные белки. Выпекать оладьи как обычно. Отдельно подать сметану.




Добавить комментарий