Торт с овсяными хлопьями

торт с овсяными хлопьями

Ингредиенты:

Для теста:

  • молотые овсяные хлопья – 100 г
  • мука – 60 г
  • сахар – 1 стакан
  • яиц – 6 шт.
  • орехи – 80 г
  • шоколад – 50 г
  • сода – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • сливочное масло – 200 г
  • сахарная пудра – 100 г
  • орехи – 70 г
  • шоколад – 50 г
  • ром – 2 ст. ложки
  • ванильный сахар – 1 пакетик

Сахар залить небольшим количеством воды и варить до получения густого сиропа. Яйца взбить с ванильным сахаром в пену, добавить, постоянно помешивая, горячий сироп и снова тщательно взбить. Затем добавить молотые овсяные хлопья, орехи, тертый шоколад, муку, смешанную с содой. Форму для торта смазать маслом и посыпать мукой, выложить в нее тесто, поставить в разогретую духовку и выпекать на небольшом огне.

Приготовление начинки: масло растереть с сахарной пудрой, добавить орехи, тертый шоколад, перемешать, затем добавить ром и снова перемешать.

Готовый и охлажденный торт разрезать поперек на два пласта, прослоить, бока и верх обмазать начинкой. Бока торта обсыпать орехами, а верх украсить по желанию.

 




Еще рецепты из этих продуктов:

Добавить комментарий