Хворост фигурный

хворост

Ингредиенты:

  • мука – 800 г
  • яйца – 10 шт.
  • сахарная пудра – 1 ч. ложек
  • сливки – 1,5 стакана
  • водка – 1/2 стакана
  • растительное масло – 1 л

Из муки, яиц, сахарной пудры, сливок и водки замесить тесто, завернуть его во влажную салфетку и дать расстояться 15-20 минут. От теста отделить небольшой кусок, раскатать его очень тонким слоем, отформовать с помощью выемок для печенья и обжарить во фритюре. После того как порция будет готова, приступить к формированию и выпечке следующей продукции теста. Тесто должно лежать во влажной салфетке, чтобы не обветрилось. Перед жарением с тестовых заготовок необходимо удалить муку, иначе она будет подгорать и испортит фритюр.

С помощью металлических выемок можно вырезать ромашки, сделать из них надрезы от края к центру так, чтобы получилось побольше лепестков, скомпоновать цветок из двух-трех заготовок и обжарить. Из теста вырезают также фигурки различных зверюшек.

 

 




Добавить комментарий