Мятые и перезрелые плоды без косточек залить водой или яблочным соком (один стакан на 1 кг плодов), поставить на огонь и варить 10 минут. Затем добавить сахар (1 кг на 1 кг плодов) и варить, помешивая, в один прием до готовности. Готовый джем должен быть густым и желеобразным. Полуохлажденный джем переложить в банки и накрыть пергаментной бумагой.
Меню на сегодня
Первые блюда
Вторые блюда
Десерты
Напитки
Выбрать дополнительно
Метки
баклажаны
баранина
блины
борщи
варенье
говядина
гречка
грибы
запеканки
индейка
кабачки
капуста
картофель
каши
котлеты
креветки
крем
куриное филе
лосось
морковь
орехи
осетрина
печень
пироги
помидоры
пшено
рассольник
редис
редька
рис
свекла
свинина
сельдь
скумбрия
солянка
субпродукты
супы
творог
телятина
торты
тыква
фасоль
щи
яблоки
яйца
Свежие комментарии