Адыгейская соль
- 500 г обычной поваренной соли (лучше йодированной или морской)
- 1 головка чеснока
- по 1 ст. ложке молотого кориандра (семян), сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана
- по 1 ч. ложке черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)
- 1/2 ч. ложки красного острого молотого перца.
Количество и состав специй регулируйте в зависимости от вкусовых пристрастий, например, кто любит поострее, может положить больше красного молотого перца.
Тщательно очистить чеснок, измельчить при помощи чеснокодавки или терки, можно мелко нарезать. В чеснок добавить специи и соль. Полученную смесь тщательно растереть и истолочь – получится влажная сыпучая соль. Хранить ее лучше в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой в сухом месте.