Адыгейская соль - Кулинарные странички

Адыгейская соль

адыгейская сольИнгредиенты:

  • 500 г обычной поваренной соли (лучше йодированной или морской)
  • 1 головка чеснока
  • по 1 ст. ложке молотого кориандра (семян), сушеной зелени кинзы, укропа, петрушки, базилика (регана), майорана
  • по 1 ч. ложке черного молотого перца, красного сладкого молотого (паприки)
  • 1/2 ч. ложки красного острого молотого перца.

Количество и состав специй регулируйте в зависимости от вкусовых пристрастий, например, кто любит поострее, может положить больше красного молотого перца.

Тщательно очистить чеснок, измельчить при помощи чеснокодавки или терки, можно мелко нарезать. В чеснок добавить специи и соль. Полученную смесь тщательно растереть и истолочь – получится влажная сыпучая соль. Хранить ее лучше в стеклянной банке с плотно завинчивающейся крышкой в сухом месте.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять