Апельсиновый горячий шоколад - Кулинарные странички

Апельсиновый горячий шоколад

апельсиновый горячий шоколад

Ингредиенты:

  • молоко – 300 г
  • горько-сладкий шоколад – 120 г
  • апельсиновая цедра – 3 полоски
  • растворимый кофе – 1/2 ч. ложки
  • молотый мускатный орех – щепотка

Молоко довести до кипения. Добавить поломанный кусочками шоколад, растворимый кофе, щепотку мускатного ореха и снова поставить на огонь. Снять с огня и взбить венчиком. Добавить апельсиновую цедру и оставить при комнатной температуре на 2 часа.

Перед подачей на стол нагреть горячий шоколад почти до кипения, снять с огня, взбить до образования пены и разлить по кружкам.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять