Ассорти из овощей - Кулинарные странички

Ассорти из овощей

ассорти из овощей

Ингредиенты:

Для маринада:

на 1 л воды –

  • соль – 4 ч. ложки
  • сахар – 6 ч. ложек
  • лавровый лист – 3 шт.
  • гвоздика – 7 шт.
  • горький и душистый перец – по 5 шт.
  • уксусная эссенция – 1 ст. ложка (вливать в кипящий раствор).

Для ассорти можно использовать самые разные овощи. Морковь, репу, редьку нарезать кружочками или соломкой и бланшировать в кипящей воде 2-3 минуты. Сладкий и горький стручковый перец порезать кружочками. Цветную капусту разобрать на соцветия. Чеснок – лучше крупный – очистить. Репчатый лук разрезать на 4 части. Патиссоны и кабачки очистить от кожи, порезать кружочками или дольками. Приготовить огурцы, мелкие помидоры, райские яблочки, виноград, сливы.

В подготовленные банки положить кусочек острого красного перца, зелень, корни петрушки, сельдерея. Уложить овощи рядами и залить горячим маринадом. Стерилизовать литровую банку – 10 минут, 2-литровую – 20 минут, 3-литровую – 30 минут. Закатать крышкой, перевернуть и дать остыть.

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять