Азу из говядины - Кулинарные странички

Азу из говядины

азу из говядины

Ингредиенты:

  • говядина – 1 кг
  • печень говяжья – 100 г
  • картофель – 800 г
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • репчатый лук – 3 шт.
  • пшеничная мука – 1 ст. ложка
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • помидоры – 300 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • лавровый лист – 1 шт.
  • томатное пюре
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Мясо освободить от пленок и сухожилий, нарезать брусочками. Томатное пюре пассеровать, используя часть масла. Брусочки мяса посыпать солью, перцем, обжарить, залить бульоном или водой, добавить пассерованное томатное пюре и тушить почти до готовности при слабом кипении в закрытой посуде.

Муку подсушить на сковороде, охладить и разбавить частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса. Огурцы очистить от кожицы, нарезать соломкой. Лук, нарезанный полукольцами, пассеровать, используя часть масла. Картофель нарезать брусочками и обжарить до образования корочки.

К тушеному мясу добавить огурцы, пассерованный лук и мучную пассеровку, разведенную бульоном. Потушить смесь 10 минут и добавить в нее жаренный картофель, перец горошком, лавровый лист, тушить еще 20 минут. За 5 минут до готовности ввести в азу нарезанные дольками помидоры и растертый чеснок.

Подавать азу вместе с овощами и соусом, посыпав рубленой зеленью.

 

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять