Баклажаны фаршированные
Ингредиенты:
- баклажаны – 3-4 шт.
- мясо – 100 г
- репчатый лук – 1 шт.
- отварной рис – 1/2 стакана
- томатный соус – 1-2 стакана
- сметана – 1/2 стакана
- соль, зелень – по вкусу.
Баклажаны обдать кипятком, разрезать вдоль пополам, вырезать мякоть с семенами, мелко порубить ее, смешать с пропущенным через мясорубку жирным мясом, добавить поджаренный лук, отварной рис, рубленую зелень укропа, поперчить, посолить и перемешать. Наполнить этой начинкой баклажаны, залить томатным соусом и тушить до готовности. За 15 минут до готовности влить сметану.
Подавать горячими с соусом из кастрюли, посыпав рубленой зеленью укропа.