Баклажаны «под грибы»
Ингредиенты:
- баклажаны – 4 кг
- болгарский перец – 1,5 кг
- чеснок – 400 г
- петрушка и укроп – по 1 пучку
- растительное масло – 0,5 л
- горький стручковый перец – по вкусу.
Для рассола:
- вода – 1,2 л
- соль – 5 ст. ложек
- уксус – 8 ст. ложек.
Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать полежать 30 минут. Отжать горький сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец – все отдельно нашинковать и не перемешивать.
Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, положить гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов (не более). Затем все перемешать, сложить в подготовленные банки и стерилизовать полулитровые банки 20 минут.