Баклажаны «под грибы» - Кулинарные странички

Баклажаны «под грибы»

баклажаны под грибы

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4 кг
  • болгарский перец – 1,5 кг
  • чеснок – 400 г
  • петрушка и укроп – по 1 пучку
  • растительное масло – 0,5 л
  • горький стручковый перец – по вкусу.

Для рассола:

  • вода – 1,2 л
  • соль – 5 ст. ложек
  • уксус – 8 ст. ложек.

Баклажаны промыть, очистить от кожицы, нарезать кубиками, посолить, перемешать и дать полежать 30 минут. Отжать горький сок, положить баклажаны в глубокую посуду с растительным маслом и обжарить. Болгарский перец, чеснок, зелень укропа, петрушки, горький стручковый перец – все отдельно нашинковать и не перемешивать.

Остывшие баклажаны сложить слоями с приправой в эмалированную посуду, положить гнет и залить рассолом. Оставить на 20 часов (не более). Затем все перемешать, сложить в подготовленные банки и стерилизовать полулитровые банки 20 минут.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять