Баклажаны с козьим сыром - Кулинарные странички

Баклажаны с козьим сыром

баклажаны с козьим сыром

Ингредиенты:

  • баклажаны — 2 шт.
  • козий сыр — 200 г
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • зелень салата — 1 пучок
  • кинза — 1 пучок
  • винный уксус
  • соль, черный молотый перец — по вкусу.

Баклажаны, салат и кинзу тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Баклажаны нарезать острым ножом тонкими дольками, салат обсушить на бумажном полотенце. Сбрызнуть ломтики баклажанов маслом и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.

Мелко порезать заранее приготовленную зелень и выложить на теплые баклажаны. Посолить и поперчить. Затем порезать небольшими кусочками козий сыр и на некоторое время положить его в морозильную камеру.

Сбрызнуть винным уксусом листья салата и выложить их на широкое плоское блюдо, а сверху разложить поджаренные баклажаны, посыпанные свежей зеленью кинзы.

Достать из морозильной камеры козий сыр и обжарить его на небольшом огне, чтобы он расплавился, после чего залить им поджаренные баклажаны. Подавать на стол горячим. Такое блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир, например, к мясу.

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая работу с сайтом, вы соглашаетесь с использованием нами cookies и политикой конфиденциальности.

Принять