Баклажаны с козьим сыром
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 шт.
- козий сыр — 200 г
- растительное масло — 2 ст. ложки
- зелень салата — 1 пучок
- кинза — 1 пучок
- винный уксус
- соль, черный молотый перец — по вкусу.
Баклажаны, салат и кинзу тщательно промыть под струей проточной холодной воды. Баклажаны нарезать острым ножом тонкими дольками, салат обсушить на бумажном полотенце. Сбрызнуть ломтики баклажанов маслом и обжарить их на сильном огне до золотистого цвета.
Мелко порезать заранее приготовленную зелень и выложить на теплые баклажаны. Посолить и поперчить. Затем порезать небольшими кусочками козий сыр и на некоторое время положить его в морозильную камеру.
Сбрызнуть винным уксусом листья салата и выложить их на широкое плоское блюдо, а сверху разложить поджаренные баклажаны, посыпанные свежей зеленью кинзы.
Достать из морозильной камеры козий сыр и обжарить его на небольшом огне, чтобы он расплавился, после чего залить им поджаренные баклажаны. Подавать на стол горячим. Такое блюдо можно использовать и как закуску, и как гарнир, например, к мясу.