Баклажаны с морковной начинкой
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- морковь – 2 шт.
- сыр — 50 г
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло
Баклажаны разрезать вдоль на тонкие пластины. Посыпать их солью и подождать, пока выделится сок. Затем обжарить пластинки баклажанов с обеих сторон на сковороде в разогретом масле.
Морковь очистить и натереть на крупной терке. Выложить на сковороду с разогретым маслом и обжарить до мягкости. В теплую пассерованную морковь добавить очищенный и пропущенный через пресс чеснок и натертый на терке сыр. Готовую начинку перемешать, выложить на пластинки баклажана и свернуть их в рулетики.
Эту закуску можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.